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山陰とれたて本舗 楽天サイト

山陰最大の漁港 境港の天然鮮魚と新鮮食材・スイーツの専門店 山陰とれたて本舗
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山陰とれたて本舗 山陰沖産 お刺身用モサエビ(ドロエビ/もさえび)“むき身冷凍”


急速冷凍で美味しさ・鮮度はそのまま!【山陰沖産】お刺身用モサエビ(ドロエビ/もさえび)“むき身冷凍” 約180g(大20尾前後入)急速冷凍で美味しさ・鮮度はそのまま!【山陰沖産】お刺身用モサエビ(ドロエビ/もさえび)“むき身冷凍” 約180g(大20尾前後入)
販売店:山陰とれたて本舗
価格:¥ 1800

甘エビよりも甘いといわれる「モサエビ」は、古くから鳥取県で食されてきた地元の名物です。
日本海の豊富な栄養分をたっぷり体内に蓄えたモサエビが、美味しくないはずはありません。
濃厚な味わいを持つモサエビにはシンプルな料理が最適ですが、お好みの具材と組み合わせれば、モサエビの旨みが料理を引き立ててくれますよ。

原産地 山陰沖産
内容量 約180g(20尾前後)
賞味期限(解凍後)約2日/冷蔵庫、(冷凍のまま)約2週間/冷凍庫
お召し上がり方お刺身、手巻き寿司、サラダなど

急速冷凍で旨み、鮮度を閉じ込めたお刺身用モサエビです。
むき身がうれしい上、モサエビ特有のフワ〜っとトロけるやさしい歯ざわりもそのまま!
やみつきになる美味しさです。
流水で解凍していただくだけで、すぐにお召し上がりいただけます。

地元のお寿司屋さんで寿司ネタとして使われることもある上質な逸品。
ご贈答用にも最適です。

osadasoft

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山陰とれたて本舗 山陰沖産 エビみそが絶品!オニエビ(イバラモエビ/おにえび)


どんなエビにも引けをとらない一流の味!『笑っていいとも!』でもオンエア!エビみそが絶品!【山陰沖産】オニエビ(イバラモエビ/おにえび)“急速冷凍” 約200g(8尾前後入)≪1人前からの量り売り≫どんなエビにも引けをとらない一流の味!『笑っていいとも!』でもオンエア!エビみそが絶品!【山陰沖産】オニエビ(イバラモエビ/おにえび)“急速冷凍” 約200g(8尾前後入)≪1人前からの量り売り≫
販売店:山陰とれたて本舗
価格:¥ 890

栄養豊かで海水のきれいな山陰沖では、美味しく希少価値の高いさまざまな魚介類が獲れますが、実はオニエビ(イバラモエビ)も幻の味覚のひとつ。
オニエビをお刺身で食べると甘エビやボタンエビ、火を通すとカニのような味のするエビとして、地元でも珍重されているんですよ。
オニエビは、ミソが特に美味しいと評判なのです。
軽く塩をふって網焼きにしてみてください。
香ばしいエビの煙とプリプリの身が、食欲を何倍にも高めてくれるはず。
味は一流で、どんなエビにも引けをとらない美味しさがあります。
やみつきになる味とは、まさにオニエビのことでしょう。

原産地 山陰沖産
内容量 約200g(8尾前後)
賞味期限 約2日/冷蔵庫、約1カ月/冷凍庫
※生ものですので、商品到着後 なるべくお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方 お刺身、塩茹で、塩焼きなど

osadasoft

山陰とれたて本舗 山陰沖産 とれたて生の“急速冷凍”ホタルイカ(蛍烏賊/ほたるいか)

山陰のホタルイカ漁は富山湾産より一足早い2月頃から始まり、5月頃までが旬です。
全国的には富山湾産がよく知られていますが、境港漁港に近い隠岐の島周辺にも数多く生息しています。
やや小ぶりながらも、味も漁獲量も富山には負けていません。
山陰名物の座は松葉ガニに譲っているものの、ホタルイカも地元で愛される名物なのです。

プリッとした歯ごたえと、お口の中いっぱいに広がる芳醇な香りは、海産物が豊富な山陰沖ならでは。
さらに、旬に獲れたとびきり鮮度のよいホタルイカを、お好みによって急速冷凍か茹でて、または沖漬にしてお届けしますので、素材の風味と旨味を十分にご堪能いただけます。


セール中!とろける旨みたっぷり!【山陰沖産】とれたて生の“急速冷凍”ホタルイカ(蛍烏賊/ほたるいか) 約500g(75匹前後入)セール中!とろける旨みたっぷり!【山陰沖産】とれたて生の“急速冷凍”ホタルイカ(蛍烏賊/ほたるいか) 約500g(75匹前後入)
販売店:山陰とれたて本舗
価格:¥ 740
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山陰とれたて本舗 山陰沖産 白イカ(剣先烏賊/白いか)“とれたて生”

山陰・境港の夏の風物詩!真夜中の海、闇に浮かび上がる漁火の明かりのもとで一本釣りした白イカを明け方に水揚げし、山陰とれたて本舗から最高の鮮度で直送します。
朝どれにこだわっているので鮮度が違います!

発送する時はまだ生きているこの白イカ、きらきら輝く透き通った体とつやつやで肉厚の身はお刺身・イカそうめんにしていただくと歯応えはコリコリと、 舌の上でまったりとろける極上の甘さ!
スーパーに並んでいる冷凍イカとは味の違いが歴然です!!
地元境港では「イカ刺しにするなら白イカ」が常識!やはり一番のおすすめは新鮮さとコリコリと噛むほどに甘みを感じられる「イカソーメン」! 透き通った白いイカをわさび・しょうがを薬味にお醤油で頂くと、これが最高!ご飯とお酒が止まりません。

原産地 山陰沖産
賞味期限 約2日/冷蔵庫、約1カ月/冷凍庫

お召し上がり方 お刺身、塩辛、イカ焼き、煮付けなど


国内最高級!まったりとろける美味しさ!さばいて発送可能!【山陰沖産】白イカ(剣先烏賊/白いか)“とれたて生” 約200g(25cm前後)×1杯国内最高級!まったりとろける美味しさ!さばいて発送可能!【山陰沖産】白イカ(剣先烏賊/白いか)“とれたて生” 約200g(25cm前後)×1杯
販売店:山陰とれたて本舗
価格:¥ 840
国内最高級!まったりとろける美味しさ!さばいて発送可能!【山陰沖産】白イカ(剣先烏賊/白いか)“とれたて生” 約200g(25cm前後)×3杯国内最高級!まったりとろける美味しさ!さばいて発送可能!【山陰沖産】白イカ(剣先烏賊/白いか)“とれたて生” 約200g(25cm前後)×3杯
販売店:山陰とれたて本舗
価格:¥ 2400
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山陰とれたて本舗 山陰沖産 シマメイカ(スルメイカ) イカそうめんにオススメ

山陰地方では、スルメイカのことをシマメイカと呼び、親しんできました。
スルメイカは一年中日本各地で捕獲されていますが、栄養豊富な日本海で獲れるシマメイカは、夏場に大きく成長するためサイズが大きく、食感と濃厚な旨みが増すといわれています。
スルメイカは、イカの中では一番手ごろな値段で流通量も多いので軽く見られがちですが、新鮮なシマメイカを是非一度お試しください。
コリコリとした歯ざわりととろけるような風味で、きっとスルメイカの印象が変わることでしょう。
最高級のイカなら白イカですが、山陰の味、とれたて新鮮シマメイカは庶民の美味しい味なのです。

コリコリとした歯ざわりと風味の豊かさは、山陰自慢の逸品です。
新鮮なシマメイカなら、まずはイカソーメンでシンプルにご堪能ください。
コリコリシコシコな食感で、箸も進むし、食も進みます。
余ったゲソの部分は、湯通しして酢の物や、酢味噌であえると、イカソーメンとは違った味わいと食感がお楽しみいただけます。
また、シマメイカは新鮮なうちにイカリングや天ぷらにすれば、美味しさも倍増。お酒のおつまみにはあみであぶったイカ焼きや、里芋と一緒に煮込んだイカの煮付けも最高ですね。シマメイカはどんな料理にも合う万能食材です。


イカソーメンが最高!コリコリとろける山陰自慢の味さばいて発送可能!【山陰沖産】シマメイカ(スルメイカ)“生”《中》 約200g×1杯イカソーメンが最高!コリコリとろける山陰自慢の味さばいて発送可能!【山陰沖産】シマメイカ(スルメイカ)“生”《中》 約200g×1杯
販売店:山陰とれたて本舗
価格:¥ 390
イカソーメンが最高!コリコリとろける山陰自慢の味さばいて発送可能!【山陰沖産】シマメイカ(スルメイカ)“生”《小》 約100g×2杯イカソーメンが最高!コリコリとろける山陰自慢の味さばいて発送可能!【山陰沖産】シマメイカ(スルメイカ)“生”《小》 約100g×2杯
販売店:山陰とれたて本舗
価格:¥ 520
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